La taille compte!
Les étiquettes de taille des œufs peuvent être trompeuses. Les infos de taille fournies par les sources officielles n'ont rien à voir avec la taille de l'œuf lui-même. En fait, les directives de "taille" sont déterminées par le poids/la taille/la densité calculés sur une douzaine d'œufs.
Selon Agriculture.gouv, voici généralement la correspondance des oeufs:
1. Taille S: ces oeufs font moins de 53 grammes
2. Taille M: entre 53 et 63 grammes
3. Taille L: de 63 à 73 grammes
4. Taille XL: gros oeufs de plus de 75 grammes
La plupart des recettes demandent des œufs moyens, en partie parce que c'est une taille d'œuf très courante, mais surtout parce qu'il y a environ 680 grammes par douzaine, ce qui signifie qu'il y a 56 grammes par œuf. Cela signifie que si vous préparez une recette qui nécessite 3 œufs, il vous faut en réalité 170 grammes d'œufs.
Ne vous stressez pas trop si vous ne trouvez pas le poids exact d'œufs, car il n'y a que quelques grammes de différence entre les œufs moyens et les œufs extra-larges, ce qui représente 1/4 du poids d'une douzaine de gros œufs. Cela signifie que vous avez une certaine marge de manœuvre.
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