la recette du mois

La Recette du Mois

Le bouillon de nouilles, œufs & lard par Cyril Lignac

Ramen de Bouillon de nouilles, œufs & lard de Cyril Lignac

Pour 4 personnes, il vous faudra 

· 4 tranches de lard
· 300g de nouilles chinoises
· 200g de champignons shiitake frais (pas déshydratés)
· 10cl de bouillon (cube) / 40g de vinaigre de riz / 40g de vin blanc
· 1 pincée de sucre & 250g de sauce soja
· 1 càc de gingembre hâché / 1 gousse d'ail / 1 oignon émincé
4 oeufs / huile d'olive / sel & poivre du moulin.

Dans une casserole, verser le bouillon avec le vinaigre de riz, le vin blanc, la sauce soja et la pincée de sucre.

Faire chauffer et réduire quelques minutes puis laisser reposer. Cuire les œufs 6 minutes afin qu’ils soient mollets. Au terme de la cuisson, les plonger dans un bain d’eau glacée et les écaler dans l’eau.

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les tranches de lard, les faire cuire avec la gousse d’ail jusqu’à une belle coloration.

Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes dans le reste de la sauce soja préparée. Ajouter l’ail du lard, mélanger, ajouter les champignons (vous pouvez les passer à la poêle avant si vous le souhaitez), déposer les tranches de lard avec un peu de gras de cuisson, ajouter les œufs coupés en deux et enfin les oignons émincés.

Merci à Chef Jean Nours pour la recette! 

La Recette en Vidéo

TOUS EN CUISINE #65 : LE RAMEN DE BOUILLON DE NOUILLE, OEUF ET LARD DE CYRIL LIGNAC par Chef Jean-Nours
recette ramen cyril lignac

Suivez le guide...

GOOD EGGS GONE BAD
Repérer les mauvais oeufs

TU ME CASSES LES OEUFS!
Casser parfaitement ses oeufs
(onglet en cours)

ON SE SÉPARE!
L'art de séparer le blanc du jaune

IT'S GETTIN HOT IN HERE
La meilleure température des autres ingrédients

SIZE MATTERS!
Comment savoir si votre oeuf est un S, M, L ou XL?

L'OEUF DUR
L'oeuf dur est un total mystère, que nous avons percé

SUBTILE SUBSTITUTION
Par quoi remplacer les oeufs dans vos préparations?

Commentcuireunoeuf.fr
Aucun droit réservé - No Cookies