Faire cuire un oeuf est tout un art et il y a plusieurs règles à respecter pour cuisiner vos oeufs à la perfection.
Lors de nos ateliers gratuits, nous vous donnons toutes les astuces pour cuisiner des oeufs facilement & rapidement, pour des repas sains, gourmands et réconfortants, qui plairont à toute la famille, petits & grands!
Vous apprendrez également les bonnes associations en termes d'oeufs et de vins. Nous vous dévoilerons tous les secrets des bons accords vins & oeufs. Découvrez ici.
La compote de pommes
~65g compote = 1 oeuf
La compote de pommes est une purée faite à partir de pommes cuites. Il n'y a pas besoin d'ajouter de sucre, seulement un peu de cannelle en fin de cuisson.
Environ 65 grammes de compote de pommes peut remplacer un œuf dans la plupart des recettes.
Les graines de chia trempées
1 cuillère à soupe = 1 oeuf
Pour remplacer un œuf, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillères à soupe d'eau et laissez reposer jusqu'à absorption complète (environ 10mn).
Les graines de chia donneront une saveur noisette idéale pour vos crêpes, gaufres, muffins, pains & biscuits.
La purée de bananes trop mûres
~65g purée banane = 1 oeuf
Vous pouvez remplacer chaque œuf par 65 grammes de banane écrasée.
Attention à vos pâtisseries qui seront très denses et humides.
Cette substitution fonctionne mieux dans les gâteaux, les muffins, les brownies et les pancakes.